jüdisch kochen - jüdisch essen

  Veranstaltungen

Die Koscherküche: ein Buch mit sieben Siegeln? Ganz bestimmt nicht. Auch für eine koschere Mahlzeit heisst es: planen, einkaufen, rüsten, kochen ... und natürlich essen. 
Dies möchten wir gemeinsam im Massstab 1 zu 1 tun; nur das Einkaufen wird für uns übernommen. Wir werden die meisten Bestandteile des 4-Gang-Menus gemeinsam kochen und das Resultat natürlich auch ausprobieren. Vorgesehen sind typische Bestandteile der jüdischen Küche. Beim Zubereiten wird uns Käthi Frenkel erzählen, worum es bei der koscheren Küche geht. 

Kursleitung: Käthi Frenkel 

Ort: Pfarreiheim St. Franziskus, Äussere Baselstrasse 168, Riehen (Tram 6 Pfaffenloh; ab Bahnhof SBB Tram 2 bis Mustermesse, umsteigen in Tram 6)

Dies möchten wir gemeinsam im Massstab 1:1 tun, nur das Einkaufen wird für uns übernommen. 

Wir werden die meisten Bestandteile des 4-Gang-Menus gemeinsam kochen und das Resultat natürlich auch ausprobieren. Vorgesehen sind typische Bestandteile der "jüdischen Küche".

TeilnehmerInnenzahl beschränkt. Die Reihenfolge der Anmeldungen bestimmt die Teilnahme. 

Wir kochen mit koscheren Lebensmitteln (Fleisch, Bouillon usw.), benutzen allerdings die nichtkoscheren Küchenutensilien (Pfannen, Geschirr).

Es laden Sie herzlich ein Kirchgemeinde St. Johannes Basel & Christlich-Jüdische Projekte 
Pfrn. Elisabeth Groezinger, Marianne Rohrbach und Nico Rubeli-Guthauser